Автомобилям разрешат движение по выделенным полосам на Мичуринском проспекте

 
 

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил журналистам в субботу о том, что власти готовы открыть для частного автотранспорта выделенные полосы для общественного транспорта на Мичуринском проспекте.

Такая мера назрела в связи со строительством в Раменках новой станции метрополитена «Ломоносовский проспект». Перекрытие части Мичуринского проспекта привело к огромным пробкам, вызвавшим недовольство горожан и реакцию со стороны мэра Сергея Собянина, который в пятницу на совещании с членами городского правительства потребовал решить проблему и наказать виновных.

По мнению Хуснуллина, пробки на Мичуринском проспекте возникли из-за ошибок при проектировании и организации дорожного движения во время поготовки к строительству в этом районе станции метро. Чиновник сослался на неправильно настроенные светофоры и пообещал исправить все недочеты на трассе за выходные дни.

Вместе с тем, Хуснуллин считает, что разрешение использовать легковым автомобилям полосы для общественного транспорта не улучшит транспортную обстановку на Мичуринском проспекте. В этом случае власти готовы пойти на кардинальный шаг — построить дополнительную полосу для автомобилей.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 233 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобилям разрешат движение по выделенным полосам на Мичуринском проспекте"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами