Власти Атланты против появления в городе улицы Фердинанда Порше

 
 

Компания Porsche в ближайшем будущем приступит к строительству своей североамериканской штаб-квартиры, расположенной недалеко от Международного аэропорта Атланты, штат Джорджия. В комплекс, разместившийся на площади в 26 акров (9,7 га), было инвестировано порядка $100 млн. За эти деньги на площадке будет построено современный комплекс зданий с рестораном и зелеными площадками, а также кольцо для проведения испытаний новых моделей.

Все бы хорошо, да вот только при возведении в США штаб-квартиры компании Porsche появилась одна серьезная проблема. Власти Атланты категорически против того, чтобы главная подъездная дорога к штаб-квартире Porsche носила имя Фердинанда Порше.

На том самом месте, на котором Porsche строит свою американскую «резиденцию», ранее располагалось предприятие по производству автомобилей Ford. Дорога к нему носила имя Генри Форда. Разумеется, в Porsche намерены поменять название улицы, но оставить традицию, согласно которой она должна носить имя основателя компании. Представители компании обратились к местным властям и получили… категорический отказ.

Американцы не хотят, чтобы в их городе появилась улица Фердинанда Порше, так как считают одного из выдающихся инженеров XX века пособником нацистов и фаворитом Гитлера во время Второй мировой войны.

Что делать? Похоже, стороны все же найдут компромиссное решение. Так, власти Атланты согласны, чтобы улица, на которой построят штаб-квартиру Porsche, получила название Porsche Avenue – в честь марки автомобилей, а не ее создателя.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Власти Атланты против появления в городе улицы Фердинанда Порше"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами