В Петербурге запретят парковку автомобилей на проезжей части во время уборки улиц от снега

 
 

Три года назад, когда на новогодние праздники Санкт-Петербург в буквальном смысле утонул в сугробах, в городской Администрации не нашли ничего лучше, как разместить на улицах и проспектах города знаки ограничения остановки автотранспорта по четным и нечетным дням. Это было необходимо, чтобы организовать в городе уборку дорог. Однако такая организация не только не решила проблемы с уборкой дорог от снега, но еще и усугубила ее, вызвав неразбериху. Более того, снег весной сошел, а знаки остались…

В этом году в зимнее время в Санкт-Петербурге планируется введение фиксированного времени действия запрета остановки автотранспорта. Так, ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения», подведомственное городскому комитету по транспортно-транзитной политике, планирует в ближайшее время организовать выполнение работ по установке дорожных знаков «Остановка запрещена» с табличками фиксированного времени действия. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Указанные знаки планируется установить вместо существующих дорожных знаков, запрещающих парковку по четным и нечетным дням. Ограничение будет распространяться на конкретные часы — 2-3 часа в один установленный день недели для осуществления комплексной уборки улиц.

В настоящее время объявлены аукционы на выполнение работ в рамках первого этапа. Он затронет установку дорожных знаков в Центральном, Московском, Невском, Калининском, Выборгском, Петродворцовом и Кронштадтском районах Санкт-Петербурга. Выполнение работ в других районах города будет осуществляться в рамках последующих этапов.

Зимняя дорога


Статья прочитана 140 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге запретят парковку автомобилей на проезжей части во время уборки улиц от снега"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами