Кирьянов: Количество «пьяных» ДТП в России выросло на 4%

 
 

Заместитель министра внутренних дел РФ Виктор Кирьянов, выступая на совещании по проблемам безопасности дорожного движения у премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщил, что количество ДТП с участием пьяных водителей с начала 2012 года увеличилось на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам чиновника, рост числа ДТП с участием нетрезвых водителей, вызывает в руководстве МВД тревогу. Беспокоит также и то, что второй год подряд в России отмечается рост аварийности с участием водителей со стажем до трех лет, находящихся в состоянии опьянения. За восемь месяцев текущего года таких ЧП накопилось в статистических отчетах уже более тысячи.

Замглавы министерства напомнил о результатах анонимного интернет-опроса, проведенного Минздравсоцразвития, в котором более 50% респондентов указали, что садились за руль после употребления алкоголя, а порядка 15% из них упомянули, что садились за руль будучи сильно пьяными.

Вместе с тем, Кирьянов отметил и то, что за последние семь лет ситуация на дорогах России постепенно улучшается. Хотя обстановка с безопасностью на дорогах остается крайне сложной и говорить о каком-либо коренном переломе в решении этого вопроса не приходится.

«Ситуацию, когда за год погибает более 900 детей, мы никак не можем назвать удовлетворительной», — констатировал замминистра.

Кирьянов также отметил возросшее количество аварий с участием водителей автобусов. За 8 месяцев текущего года их число увеличилось на 11%. Примечательно, что в большинстве случаев в ДТП попадают автобусы, принадлежащие компаниям, имеющим лицензии на перевозку пассажиров.

Одной из главных причин дорожно-транспортных происшествий на дорогах страны являются, по словам Кирьянова, противоправные действия водителей и их пренебрежение правилами дорожного движения В последнее время участились случаи агрессии на дорогах, когда водители пытаются разобраться с обидчиками (другими водителями) самостоятельно. К числу наиболее распространенных причин ДТП в России относятся управление в нетрезвом состоянии, превышение скорости, выезд на полосу встречного движения.

Замминистра подчеркнул, что принимаемых мер по обеспечению дорожной безопасности недостаточно. Сегодня в качестве соответствующих мер МВД считает необходимым более широко развертывать работы по информированию, разъяснению, убеждению водителей в пагубности управления автомобилем в нетрезвом состоянии.

«Вместе с тем мы понимаем, что положительные результаты работы могут быть только тогда, когда все участники дорожного движения осознают цели проводимой работы, поддерживают усилия власти, ощущают личную ответственность за дисциплину на наших дорогах», — отметил Кирьянов.

ДТП


Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кирьянов: Количество «пьяных» ДТП в России выросло на 4%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами