Шумахер снова заявил о своем уходе из «Формулы-1»

 
 

Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1», пилот команды Mercedes, Михаэль Шумахер объявил о том, что завершит карьеру автогонщика по окончании текущего сезона. Об этом сообщает портал Autosport.com.

По словам Шумахера, команда, за которую он выступает в настоящее время, не смогла достичь целей, которые были поставлены на сезон. Между тем, семикратному чемпиону мира не в чем себя упрекнуть. Он благодарен инженерам и механикам Mercedes за то, что поверили в него, однако понимает, что необходимо заканчивать с автогонками (по крайней мере, как гонщику). Шумахер пообещал своим многочисленным поклонникам сделать все возможное в оставшихся гонках и постараться вместе с ними получить удовольствие от соревнований.

43-летний пилот подчеркнул, что основными причинами, которые заставили принять его непростое для себя решение, является усталость и потеря мотивации. По тем же причинам, он в середине 2000-х уже уходил из «Формулы-1», выступая за команду Ferrari.

«Я много размышлял на этот счет, — заявил Шумахер. – Я понимаю, что от меня требуется усилие для мотивации, что мне иногда не хватает энергии. Когда я был моложе, о таких вещах гораздо реже. В 2006-м я говорил, что мои «батареи разрядились». Сейчас они и вовсе находятся в красной зоне. Не уверен, есть ли смысл их заряжать заново».

В своей карьере гонщика «Формулы-1» Михаэль Шумахер побил сразу несколько рекордов. Он является признанным чемпионом не только по количеству завоеванных им титулов, но и по количеству выигранных гран-при (91). Шумахер 155 раз поднимался на подиум, он является рекордсменов по числу побед на этапах в течение одного сезона (13,72%), по количеству побед на этапах подряд (7), по количеству побед с одной командой (72 в составе Ferrari).

Михаэль Шумахер


Метки текущей записи:

Статья прочитана 79 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шумахер снова заявил о своем уходе из «Формулы-1»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами