В Москве у нелегальных таксистов изъято 400 автомобилей

 
 

За время проведения в Москве оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение деятельности нелегальных перевозчиков, столичной полицией изъято 400 нелегальных такси. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Управления экономической безопасности (УЭБ) ГУ МВД по Москве Ирину Волк.

Рейд полиции по выявлению таксистов-нелегалов проводится в Москве с марта 2012 года по распоряжению мэра столицы Сергея Собянина обеспечить в городе организованные услуги легального такси. По словам Волк, за время проведения мероприятия составлено более 680 протоколов об административных правонарушениях. Как правило, таксисты, подвергшиеся проверке, не имели при себе никаких документов, подтверждающих право осуществлять перевозки пассажиров.

Более того, часто у нелегальных такси не было отметки (или техталона) о проведении техосмотра. Соответственно, они не были зарегистрированы в реестре организаций, которые осуществляют законную деятельность по предоставлению услуг гражданам по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Москвы. Как результат, автомобили не были оборудованы соответствующим оборудованием.

За это же время департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы было выдано 19 тыс. разрешений на перевозку пассажиров.

Такси


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 98 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве у нелегальных таксистов изъято 400 автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами