Тверскую площадь и Лубянку свяжет пешеходная зона

 
 

До конца 2012 года в историческом центре Москвы будут завершены работы по организации новой пешеходной зоны. Об этом, выступая на пресс-конференции, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков.

Речь идет о пешеходном участке, соединяющем Тверскую площадь и Лубянку. Пешеходная зона длиной 1,9 км пройдет мимо памятнику Юрию Долгорукому по Столешниковому переулку, по улицам Петровка и Рождественка, включая Камергерский переулок, до здания Детского мира. Заместитель мэра уточнил, что покрытие пешеходной зоны будет мощеным.

Все улицы, переулки, которые войдут в состав пешеходной зоны, будут свободны от автомобильного трафика. Исключение составит улица Петровка, где пешеходная зона будет проходить по широкому тротуару.

Пешеходная зона в центре столицы – это не только дорожное покрытие. Проект предусматривает приведение в порядок фасадов домов на пешеходных улицах и в переулках, установка новых скамеек, создание предприятий потребительского рынка и услуг.

По словам Бирюкова, пешеходной зоной от Тверской площади до Лубянки дело не ограничится. Еще одна пешеходная улица тротуарного типа появится на участке от Тверской до Манежной площади с выходом на Охотный ряд мимо здания Госдумы до здания Детского мира. Московские власти планируют создать пешеходные зоны, связывающие Большую Никольскую улицу и Красную площадь, Болотную площадь и Третьяковскую галерею.

Наконец, в 2013-2014 годах в Москве должна появиться большая пешеходная зона, связывающая площадь Гагарина, Нескучный сад, район Хамовники и набережную Москвы-реки. Всего по планам московских властей в ближайшие годы в Москве должно появиться 98 пешеходных зон. Треть из них – до конца следующего года.


Статья прочитана 907 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тверскую площадь и Лубянку свяжет пешеходная зона"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами