Азербайджан запретил импорт отдельных моделей Lada

 
 

С 1 октября в Азербайджан запрещен импорт под государственную гарантию двух модификаций российского автомобиля Lada — ВАЗ-21144 и «ВАЗ-21154. Об этом сообщил журналистам глава государственного таможенного комитета страны Айдын Алиев.

Запрет на импорт в Азербайджан двух модификаций Lada связан с тем, что в них отсутствуют подушки безопасности и антиблокировочная система тормозов (ABS). Ранее по той же причине Азербайджан закрыл ввоз в страну моделей ВАЗ-2107, ВАЗ-2114 и ВАЗ-2115.

Весной 2012 года в Азербайджане вступил в силу госстандарт «Порядок сертификации колесных транспортных средств, их оборудования и частей». В нем четко прописано, что автомобили, которые производятся в стране или ввозятся в нее (за исключением машин с полным приводом) должны иметь хотя бы одну подушку безопасности и систему ABS.

Стандарт был принят в соответствии с правилами безопасности транспортных средств Европейской экономической комиссии ООН. Прежде всего, он направлен на осуществление и поддержку в стране безопасности дорожного движения.

В I полугодии 2012 года в Азербайджан было поставлено  чуть более 5 тыс. автомобилей Lada. Более половины экспорта как раз занимала дешевая, но не слишком безопасная Lada Samara. Прекращение поставок этой модели в Азербайджан автоматически повлечет за собой временное снижение доли АВТОВАЗа на рынке этой страны.

Lada Samara (ВАЗ-2115)


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 197 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Азербайджан запретил импорт отдельных моделей Lada"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами