Жириновский хочет знать о профессиональной принадлежности пьяных водителей

 
 

Лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский обратился с письмом к начальнику столичной ГИБДД Александру Ильину, в котором попросил его предоставить ЛДПР информацию о профессиональной принадлежности водителей, пойманных за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Зачем ему это? Как пояснил Жириновский, очень часто на требование инспектора ДПС предъявить документы водитель предъявляет их – но не права, а «корочки», в которых указывается на принадлежность водителя той или иной госструктуре.

«Предполагается, что предъявленный документ автоматически решает все вопросы, — указывает политик. — Из этой же серии — звонки «нужным людям» непосредственно с места остановки транспортного средства».

Жириновский просит Ильина дать представить сведения: сколько таких водителей представляют депутатский корпус, силовые ведомства, структуры МВД, прокуратуру, а также советы и различные объединения при государственных органах власти. По словам лидера ЛДПР, эти данные необходимы ему и его коллегам по фракции «для совершенствования законодательной базы и статистического обоснования проектов законов, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения».


Статья прочитана 105 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жириновский хочет знать о профессиональной принадлежности пьяных водителей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами