В России продан 100 000-ый Volkswagen Polo седан

 
 

Компания «Фольксваген Груп Рус» сообщает о том, что с сентября 2010 года в России продано более ста тысяч седанов Volkswagen Polo. 100 000-й Volkswagen Polo седан нашел своего владельца 29 сентября 2012 года в салоне официального дилерского центра «Фольксваген Центр Пермь».

В этот же день стало известно и имя счастливой обладательницы юбилейного авто. Ею стала студентка «Высшей школы экономики» Алина Екимова из Перми. Белоснежный Volkswagen Polo седан в комплектации Highline она получила в подарок от отца. Ключи от машины девушке вручил лично руководитель отдела по продукту «Фольксваген Груп Рус» Андре Хорстманн.

Volkswagen Polo седан – первый автомобиль марки Volkswagen, который был разработан специально для России и выпускался в России (на предприятии в Калуге). Россияне в полной мере оценили жест доброй воли немецкой компании, да так, что очереди на машину растянулись на многие месяцы.

Volkswagen Polo седан спроектирован с учетом климатических и дорожных условий России. Чтобы не было проблем с запуском двигателя в холодном климате, на автомобиле был установлен генератор повышенной мощности и аккумуляторная батарея повышенной емкости. Понимая, что Россия – страна большая и автозаправки в ней могут быть расположены реже, чем, например, в Германии, инженеры увеличили объем топливного бака до 55 литров. Среди достоинств Volkswagen Polo седан – увеличенный дорожный просвет и вместительный багажник.

Volkswagen Polo седан комплектуется бензиновым двигателем рабочим объемом 1.6 л мощностью 105 л.с., который может работать в паре с 5-ступенчатой механической КП или 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Tiptronic. Клиенты могут выбирать между следующими версиями исполнения Trendline, Comfortline и Highline. Цены на Volkswagen Polo седан в России начинаются от 441 500 рублей.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 264 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России продан 100 000-ый Volkswagen Polo седан"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами