Сбербанк повысил ставки по автокредитам

 
 

Сбербанк вслед повысил ставки по автокредитам. С 1 октября кредиты на приобретение автомобилей стали дороже на 0,5-1,5 процентного пункта. Такие данные опубликованы на сайте крупнейшего российского банка.

С этого момента диапазон ставок по автокредитам в рублях составляет 14,5-17% годовых (до 1 октября — 13-16,5%), в валюте — 11,5-14% (ранее — 10-13,5%). Размер первоначального взноса не изменился и составляет 15%. Как и раньше, Сбербанк предоставляет частным лицам автокредиты на срок до пяти лет.

О том, что ставки по кредитам (это касается не только автокредитов, но также и потребительских кредитов, а также кредитов по ипотеке) будут расти, сообщил в середине сентября глава Сбербанка Герман Греф. Причиной тому является, по его словам, повышение ставки рефинансирования Центральным банком. По мнению Грефа подобные действия Центробанка окажут в конечном итоге влияние на темпы экономического роста страны.

Напомним 13 сентября Банк России повысил на 0,25 процентного пункта ставки по своим операциям и ставку рефинансирования в ответ на превышение верхней границы целевого диапазона по инфляции в 6%.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 141 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сбербанк повысил ставки по автокредитам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами