Пьяный саратовец угнал реанимобиль в психиатрической больнице и попал на нем в ДТП

 
 

В ночь на понедельник полицейские в Саратове задержали гражданина за рулем реанимационного автомобиля «скорой помощи», врезавшегося в фонарный столб на улице Гвардейской. Как выяснилось позже, водитель, находящийся в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, оказался 31-летним местным жителем, который получал экстренную медицинскую помощь в областной психиатрической больнице после 10-дневного запоя.

Поздним вечером, находясь на пороге больницы мужчина вдруг вспомнил, что кто-то из собутыльников обещал дать ему денег взаймы и решил воспользоваться случаем, чтобы отправиться в город. Однако, не имея денег на общественный транспорт или такси, он не нашел ничего лучше, как угнать спецавтомобиль, ключи от которого нашел под водительским виденьем.

Уже 4 года гонщик состоит на учете у нарколога, прав водительских никогда не имел, более того, за рулем до описываемого случая никогда не сидел. К счастью, этот случай не привел к более тяжелым последствиям. Водителей других автомобилей спасло… безоговорочное соблюдение ПДД. Дело в том, что нажимая на кнопки и клавиши, водитель спецавтомобиля нечаянно включил проблесковые огни и сирену. Водители встречных и попутных машин законопослушно пропускали «спешащую на вызов скорую».

В настоящее время правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Виновник ДТП отправлен обратно… в психиатрическую больницу.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 93 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пьяный саратовец угнал реанимобиль в психиатрической больнице и попал на нем в ДТП"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами