Москва продаст оставшуюся долю в «Автофрамосе» в ноябре 2012 года

 
 

Выступая перед журналистами на Международном автосалоне в Париже, глава российского представительства Reanult Бруно Анселен заявил, что французская компания планирует довести свою долю в московском автопредприятии «Автофрамос» до 100%. Торги по продаже оставшихся у правительства Москвы 5,9% акций намечены на ноябрь текущего года и Reanult в них будет основным претендентом.

Ранее в правительстве Москвы подтвердили намерение продать свою долю в заводе «Автофрамос» до конца года. Начальная цена уже известна: за 5,9% акций Москва собирается получить 1,8 млрд рублей (начальная цена).

Желание стать полноправным владельцем «Автофрамоса» компания Renault ранее уже подтвердила тем, что выкупила у столичного правительства его долю в дочерней структуре «Автофрамоса» — компании «Ремоспром». Если французский автоконцерн выиграет аукцион в ноябре, он станет единственным и полноправным владельцем завода «Автофрамос». Сейчас компании владеет долей в этом предприятии, равной 94,1%.

«Автофрамос» — предприятие полного цикла, которое включает сварочное, окрасочное и сборочное производства. Завод работает в три смены и производит порядка 60 тыс. автомобилей в год.

Автозавод «Автофрамос»


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 247 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Москва продаст оставшуюся долю в «Автофрамосе» в ноябре 2012 года"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами