General Motors отзывает в США 40 тысяч автомобилей

 
 

Не далее как 10 дней назад в General Motors объявили об отзыве более 420 тыс. автомобилей Chevrolet, Pontiac и Saturn, в которых может проявиться дефект автоматической коробки передач. Сегодня к ним присоединяются еще 40 тыс. машин, в которых выявлен дефект системы питания.

Причина дефекта — некачественные пластмассовые трубки в системе подачи топлива. Как и в предыдущем случае программа отзыва относится к автомобилям, реализованным на рынке США. Это Chevrolet Cobalt и Pontiac G5, Chevrolet Equinox, Pontiac Torrent и Saturn Ion. По мнению инженеров, трубки топливопроводов в указанных моделях (определенных лет выпуска) не отвечают требованиям по износостойкости. При определенных обстоятельствах они могут перетереться, что, в свою очередь, может стать причиной утечки топлива и возгорания.

Примечательно, что новая программа отзыва автомобилей коснется лишь нескольких южных штатов США. По мнению экспертов компании, проявление вышеуказанного дефекта наиболее вероятно именно на юге США в регионах с жарким климатом.

Особо беспокоиться владельцам машин, попавшим под программу отзыва, не стоит. Во-первых, в GM подтвердили, что речь идет о потенциальной опасности, т.е. до настоящего времени не было отмечено ни одного случая возгорания из-за найденных неполадок. Во-вторых, все работы по устранению дефекта пройдут в кратчайшие сроки и абсолютно бесплатно для автовладельцев.

Пожар в автомобиле



Статья прочитана 176 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "General Motors отзывает в США 40 тысяч автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами