Активист движения «СтопХам» оштрафован в Петербурге на 500 рублей за нотации инспектору ДПС

 
 

Организатор движения «СтопХам» в Санкт-Петербурге Алексей Новиков признан виновным в оказании неповиновения сотруднику ГИБДД и решением мирового судьи участка N91 Красногвардейского района оштрафован на 500 рублей. Об этом сообщает «Фонтанка.Ру».

Сам Новиков виновным в административном правонарушении себя не признает и намерен обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. А если не поможет – в Верховном суде и ЕСПЧ.

История, закончившаяся для активиста питерского отделения движения «СтопХам» судом и штрафом, началась 28 июня, когда он, спешащий на помощь своим товарищам из проекта «Хрюши против» у универсама «Народный», застрял на автомобиле в одном из прилегающих переулков из-за заблокировавшей проезд машины ГИБДД.

Чтобы привлечь водителя патрульной машины, Новиков стал сигналить ему. Когда же это не возымело действия, он подошел к водителю и сделал ему замечание. Инспектор такого обращения не стерпел и потребовал от активиста «СтопХама» документы. В ответ получил просьбу сделать то же самое. Позже Новиков сообщит, что не обязан был предъявлять документы человеку, работающему в несуществующей организации (дело в том, что в корочках «гаишника» было указано на то, что он является старшим лейтенантом… милиции).

К месту происшествия потянулись бойцы ОМОНа, находившиеся поблизости и участковый уполномоченный, предъявивший активисту «правильные» документы. Дело закончилось тем, что на Новикова были составлены 2 протокола: за неправомерное использование звукового сигнала и за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Сам Новиков был доставлен в отдел полиции.

Расследование административного правонарушения длилось почти три месяца и закончилось судебным заседанием, по итогам которого активист движения «СтопХам» был оштрафован на указанную выше сумму.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 499 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Активист движения «СтопХам» оштрафован в Петербурге на 500 рублей за нотации инспектору ДПС"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами