За 5 дней рейда «Нетрезвый водитель» полиция Москвы задержала 750 человек

 
 

За истекшие сутки полиция Москвы задержала 230 водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. 77 из них отказались проходить медицинское освидетельствование. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Всего за 5 предыдущих дней, пока в столице проходит рейд «Нетрезвый водитель», в городе выявлено 752 пьяных водителя. 313 человек отказались проходить медицинское освидетельствование, таким образом безоговорочно признав свою вину.

Рейд «Нетрезвый водитель» продолжится в Москве до 1 октября. Полиция Москвы призывает автовладельцев и других граждан не оставлять без внимания случаи, когда участники дорожного движения садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Более того, сообщать по телефону «02» обо всех подозрительных автомобилях на дороге (это не обязательно касается пьяных за рулем).

Рейд «Нетрезвый водитель» был инициирован московской полицией совместно с ГИБДД после трагедии, которая произошла в прошлую субботу на Минской улице. Жертвами пьяного водителя стали 7 семь человек, ожидающих автобуса на остановке общественного транспорта. Пятеро из них — воспитанники детского дома-интерната. Виновник арестован. Суд, пока идет следствие, назначил ему наказание в виде лишения свободы на два месяца. По действующему законодательству ему грозит до девяти лет тюремного заключения.

Остановка


Метки текущей записи:

Статья прочитана 105 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За 5 дней рейда «Нетрезвый водитель» полиция Москвы задержала 750 человек"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами