Полтавченко: Безопасность на дорогах – одна из главных проблем современности

 
 

Губернатор Санкт-Петербурга, выступая на IV Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасной жизни», заявил, что безопасность дорожного движения является одной из самых острых проблем современности. А это означает, что она актуальна и для Северной столицы.

По словам губернатора, за последние несколько лет количество машин в Санкт-Петербурге увеличилось в полтора раза. Чем больше автомобилей в городе, тем больше травматизма на дороге. Так, в дорожно-транспортных происшествиях в Петербурге ежегодно погибают около 500 человек.

Как считает Полтавченко, главной причиной дорожно-транспортного травматизма является низкая культура поведения на дорогах. Причем, это в одинаковой мере относится и к водителям, и к пешеходам.

Губернатор согласен с теми, кто в настоящее время требует ужесточить наказание для водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Полтавченко считает, что российские законы слишком либеральны к пьяным водителям.

В городе на Неве в последнее время появилось много новых светофоров. Но их будет еще больше. Так, до конца года в городе будет организовано 92 новых светофорных объекта – в 3 раза больше, чем в 2011 году. Старые активно заменяются на новые – светодиодные. В Санкт-Петербурге также осуществляются работы, направленные на внедрение в городе автоматической системы контроля за дорожным движением.

Еще одна новация – установка так называемых «шумовых» полос. В Петербурге также появились световые объекты, источником энергии для которых являются солнечные батареи. И, наконец, в городе на Неве скоро появятся улицы, свободные от пешеходов.

Дорога


Статья прочитана 118 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полтавченко: Безопасность на дорогах – одна из главных проблем современности"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами