Ford представил новый Mondeo на автосалоне в Париже

 
 

Компания Ford привезла на автосалон в Париже новый Mondeo, построенный в соответствии с глобальной концепцией «One Ford» на новой платформе CD.

Такая же платформа использовалась при разработке американской модели аналогичного класса Ford Fusion. Тенденция на глобализацию производства, характерная для большинства мировых автопроизводителей в настоящее время, сделала возможным разработать два автомобиля – Fusion для США и Mondeo для Европы – практичными идентичными. Отличий действительно немного. Например, возможность комплектации Ford Mondeo для европейского рынка светодиодными элементами в составе головной оптики.

Интерьер нового Ford Mondeo также позаимствован у Fusion. Однако, в отличие от напускной простоты интерьера Fusion, Mondeo предлагает ряд элементов, делающих европейский автомобиль более презентабельным и комфортным. В качестве дополнительной опции Ford Mondeo предлагает заказать кресла с более значительной боковой поддержкой, точку Wi-Fi на 5 устройств, систему MyFord Touch. Автомобиль также может быть укомплектован ассистентом парковки (Advanced Active Park Assist), который позволяет без проблем парковать автомобиль как параллельно, так и перпендикулярно проезжей части (интересно, а «елочкой» сможет?).

2013 Ford Mondeo предполагает широкий выбор двигателей: от 1-литрового до 2-литрового бензиновых EcoBoost, от 1,6-литрового дизельного ECOnetic до 2-литрового TDCi. В Ford отмечают появление в будущем еще и Mondeo с гибридной схемой питания, включающей 2-литровый бензиновый двс и электромотор, питающийся от литий-ионной батареи емкостью 1,4 кВт. Последний поможет водителю сэкономить топливо и при его отсутствии добраться на электротяге до ближайшей автозаправки.

Ford Mondeo

Ford Mondeo


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 265 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford представил новый Mondeo на автосалоне в Париже"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами