Mazda рассчитывает на альянс с FIAT

 
 

Японская компания Mazda Motor Corp. планирует в октябре текущего года достичь соглашения по созданию стратегического альянса с итальянским автопроизводителем Fiat SpA. Об этом сообщает РИА Новости.

Президент японской компании Такаси Яманоути отметил, что соглашение с итальянскими партнерами самое позднее может быть достигнуто до конца года. О деталях сделки информации пока нет.

О том, что Fiat SpA намерен заключить стратегический альянс с кем-то из японских производителей автомобилей, стало известно еще в марте текущего года. Тогда глава компании Серджо Маркионне говорил, что этот шаг может дать его компании дальнейшее развитие.

Эксперты полагают, что соглашением с Mazda итальянцы смогут усилить свое влияние на азиатских рынках. Вследствие того, что европейский рынок автомобилей испытывает в настоящее время серьезные трудности, а сам Fiat фиксирует большие убытки, варианты для сотрудничества в Европе минимальны. Тем более создания стратегического альянса между PSA Peugeot-Citroen и General Motors. Не имея возможностей глядеть на запад, в Fiat решили обратить свое внимание на восток. Заключение стратегического альянса с одним из японских автопроизводителей позволит Fiat SpA расширить свой бизнес в бурно развивающемся регионе.

Завод FIAT


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 179 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mazda рассчитывает на альянс с FIAT"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами