Porche представляет в Париже гибридный концепт Panamera Sport Turismo

 
 

Мода проводить премьеры еще до открытия Международного автосалона не прошла стороной для компании Porsche, которая провела премьеру гибридного концепткара Panamera Sport Turismo накануне начала основных показов и премьер на Paris Motor Show.

В Porsche говорят, что показом данной модели убивают «трех птиц одним камнем» (по-русски это звучит не так кровожадно – «двух зайцев одним выстрелом»). Один камень – это демонстрация дизайнерской идеи для седана Panamera нового поколения, второй – показ гибридной «бензин-электрической» установки, состоящей из компрессорного двс V6 мощностью 333 л.с. и 95-сильного электромотора. Наконец, третий камень (заяц) – это возможность изучения общественного мнения по поводу эксплуатационных характеристик новой машины – более практичной, вместительной, комфортной.

Концептуальная Panamera Sport Turismo имеет 4950 мм в длину, в ширину – 1990 мм, в высоту – 1401 мм. Действительно, есть смысл говорить о вместительности и комфорте, так как по своим габаритам концепт оказался на 61 мм шире представленной сегодня на рынке Panamera. Правда, он на 20 мм ее короче и на 17 мм ниже. Между тем, в Porsche утверждают, что Panamera Sport Turismo – это взгляд в будущее. Вполне возможно, что будущие спорткары Porsche будут выглядеть именно как универсалы. Ну или примерно как Panamera Sport Turismo…

Porsche Panamera Sport Turismo

Комплект литий-ионных батарей емкостью 9,4 кВт/ч размещен под полом в багажном отсеке. В Porsche утверждают, что зарядить батареи от внешнего источника можно всего за 2,5 часа. К тому же аккумуляторы подзаряжаются и во время движения при помощи системы рекуперации энергии при торможении. Без помощи двс Porsche Panamera Sport Turismo сможет проехать до 30 км (до ближайшей заправки) на скорости в 130 км/ч.

С использованием электрической части среднее топливопотребление Panamera Sport Turismo составляет менее 3,5 л на 100 км пробега. Уровень CO2 в выхлопе – ниже 82 г/км.

Porsche Panamera Sport Turismo

Porsche Panamera Sport Turismo

Porsche Panamera Sport Turismo


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 144 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Porche представляет в Париже гибридный концепт Panamera Sport Turismo"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами