Audi представляет будущее «Q-серии» на примере Crossline Coupe

 
 

На Международном автосалоне в Париже компания Audi продемонстрировала журналистам концептуальный кроссовер компакт-класса Crossline Coupe, который помогает разработчику понять, как будет выглядеть будущая модель Q2 и другие модели Q-серии.

Автомобиль, представленный на стенде Audi, является гибридным электромобилем с возможностью подзарядки. Его силовая установка представляет собой 1,5-литровый 3-цилиндровый бензиновый TFSI и два электромотора. Как результат – 1,1 л топлива на 100 км пробега и выброс СО2, равный 26 г/км.

Концепт использует гибридную пространственную раму Multimaterial Space Frame, сочетающую элементы из алюминия, стали и усиленных волокнами материалов. Еще одна интересная особенность концепта — съемная крыша.

Снаряженная масса Audi Crossline Coupe составляет 1390 кг. При объединенной мощности в 177 л.с. компактный кроссовер способен разгоняться до 100 км/ч за 8,6 с в режиме использования гибридной схемы и за 9,8 с при использовании только электрической части. Максимальная скорость Audi Crossline Coupe составляет 182 км/ч. На одной лишь электротяге автомобиль способен проехать 86 км благодаря заряду литий-ионной батареи емкостью 17,4 кВт.

Концепт имеет 4,21 м в длину, в ширину – 1,88 м и в высоту – 1,51 м при колесной базе, равной 2,56 м. Интерес представляет режим работы силовой установки. На скорости до 55 км/ч работает только один мотор, далее подключается второй электромотор и двс, предоставляя необходимую тягу и подзаряжая аккумуляторы. После 130 км/ч основным становится бензиновый двигатель.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 331 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi представляет будущее «Q-серии» на примере Crossline Coupe"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами