Toyota представит 21 гибридную модель и 1 автомобиль на топливных элементах в ближайшие 3 года

 
 

Когда в 1997 году на рынке появился Prius первого поколения, объемы продаж этого автомобиля были ничтожными. Сегодня Toyota продает в мире более миллиона автомобилей с гибридными силовыми установками. Это порядка 10% всех объемов продаж в мире и около 50% — на отечественном рынке.

Являясь лидером продаж гибридных авто в мире, японская компания утверждает, что следующим шагом в развитии подобных технологий станут автомобили на топливных элементах (так называемые «водородные двигатели»), причем технология эта гораздо ближе к реальному воплощению, чем это может показаться.

Крупнейший в Японии производитель автомобиль берет на себя обязательства до 2015 года представить на рынке 21 новую модификацию автомобилей с гибридной силовой установкой и еще один автомобиль на топливных элементах. В качестве последнего рассматривается серийная версия концепткара FCV-R, впервые продемонстрированного Toyota на прошлогоднем автосалоне в Токио.

В то же время в Toyota, по словам создателя и идейного вдохновителя модели Prius Такеши Ючиамада, изменила свое отношение к «чистым» электрокарам, полагая, что они не очень эффективны – дороги в производстве, но имею ограниченный пробег. В отличие от них автомобили на топливных элементах имеют гораздо больший потенциал.

В частности, у того же Toyota FCR-V, представленного год назад и по своим габаритам схожего с Prius, есть топливный «водородный» бак (под давлением), который позволяет ехать на одной «заправке» порядка 700 км. Это в несколько раз больше, чем у любого электромобиля.

Ючиамада полагает, что автомобили на водородных топливных элементах захватят лидерство и заполнят улицы городов Японии и других стран уже в следующем десятилетии. И тогда борьба за нефтересурсы станет не такой яростной, а мировая экология заметно улучшится.

Toyota FCV-R Concept


Метки текущей записи:

Статья прочитана 213 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota представит 21 гибридную модель и 1 автомобиль на топливных элементах в ближайшие 3 года"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами