Совет директоров АВТОВАЗа собрался в Париже

 
 

26 сентября в Париже состоялось заседание Совета директоров ОАО «АВТОВАЗ».

Выступивший на собрании председатель совета, гендиректор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов сообщил собравшимся о актуализации бизнес-плана компании до 2020 года. Реализация инвестпрограммы, по его словам, позволит обновить модельный ряд и укрепить позиции лидера российского автопрома.

Так, в 2014 году будут запущены новые мощности по производству двигателей. Кроме того, совет утвердил план выпуска проектов BM-Hatch и внедорожной версии B-Cross. Наконец, программой предусмотрена дальнейшая модернизация и развитие мощностей компании на площадках в Тольятти и Ижевске.

В ходе заседания было заслушано предложение президента АВТОВАЗа Игоря Комарова об индексации зарплаты сотрудникам завода в Тольятти. Так, с 1 октября текущего года оклады сотрудников на предприятии вырастут на 8%. Это, по мнению акционеров, даст работникам дополнительную мотивацию для реализации задач, поставленных перед компанией.

Члены совета директоров приняли к реализации Меморандум о взаимопонимании между АВТОВАЗом, АО «Азия Авто» и АО «НК «СПК «EPTIC», который определяет параметры строительства новых мощностей на заводе «Азия Авто» в казахском городе Усть-Каменогорск. В 2014 году в Казахстане АВТОВАЗ планирует построить цеха по сварке, окраске, сборке автомобилей Lada Granta и Lada Kalina — до 60 тыс. автомобилей в год на первом этапе проекта.

За 8 месяцев текущего года АВТОВАЗ получил чистую прибыль в размере 1,3 млрд рублей. Об этом сообщил присутствующим на заседании вице-президент АВТОВАЗа по финансам и корпоративному управлению Олег Лобанов.

АВТОВАЗ


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 94 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Совет директоров АВТОВАЗа собрался в Париже"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами