Госдума рассмотрит законопроект об усилении ответственности за пьяную езду 16 октября

 
 

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков сообщил во вторник о том, что законопроект об усилении ответственности за нарушение Правил дорожного движения в пьяном виде будет рассмотрен в первом чтении на пленарном заседании Госдумы 16 октября 2012 года.

По словам Лысакова, законодатели выработают за это время консолидированный законопроект, который будет представлен на пленарном заседании в середине октября. Раньше никак не получится. Дело в том, что с 1 по 14 октября пленарных заседаний в нижней палате российского парламента не будет. Это время депутаты проведут в регионах и в комитетах палаты.

Лысаков подтвердил, что в Госдуме ранее уже готовились поправки, которые призваны ужесточить наказание для водителей, садящихся за руль в пьяном виде, однако теперь после известных событий это делается в ускоренном темпе и в большем объеме.

Так или иначе, через 2 недели Госдума должна, по словам Лысакова, подготовить взвешенный и законченный документ. Может быть, это будет один федеральный закон, который объединит поправки в Уголовный кодекс, в Административный кодекс, в Уголовно-процессуальный кодекс. Рабочая группа в Госдуме в связи с этим просит коллег не выступать с законопроектами, а предлагать концепции, которые бы помогли в составлении единого взвешенного документа.

По мнению Лысакова, после первого чтения законопроекту предстоит серьезное обсуждение. У него, как считает депутат, будет много авторов и еще больше желающих внести свою лепту в его обсуждение и принятие.

Государственная Дума РФ


Статья прочитана 88 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума рассмотрит законопроект об усилении ответственности за пьяную езду 16 октября"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами