Госдума попросила правительство отменить рукописные доверенности

 
 

Госдума РФ обратилась к правительству с просьбой отменить рукописные доверенности на управление транспортными средствами.

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству предлагает вообще исключить необходимость иметь при себе рукописную доверенность на управление автомобилем. Кроме того, депутаты предлагают исключить из Правил дорожного движения пункт, обязующий необходимость предъявлять сотруднику ГИБДД при проверке документов «документ, подтверждающий его право владения или пользования, или распоряжение в случае управлении транспортным средством в отсутствии его владельца».

Авторы инициативы (протокольного поручения) – первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков и депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов. По их мнению, большого смысла в рукописной доверенности нет, так как это «такой документ, который может за 2 минуты написать сам водитель».

«Мы считаем, что водитель должен на дороге в случае, если такое требование к нему поступило от сотрудника ГИБДД, предъявить три документа — свои права на управление автомобилем, документы на сам автомобиль, а также страховой полис», — заявил Иванов.

Парламентарии рассчитывают на то, что ответ правительства на их предложение будет получен в середине октября.

Доверенность


Метки текущей записи:

Статья прочитана 135 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума попросила правительство отменить рукописные доверенности"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами