Путин о ДТП в Москве: За некоторые вещи надо карать

 
 

Комментируя трагические последствия ДТП, которое произошло на Минской улице в Москве, где погибли 7 человек (из них пятеро – воспитанники детской школы-интерната) президент России Владимир Путин заявил, что наказания за подобные преступления необходимо ужесточать.

«За некоторые вещи нужно просто карать, — подчеркнул президент, выступая на  заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству. — К сожалению, по-другому не получается… Если этого не делать, то такие трагедии будут происходить повсеместно».

Путин отметил, что виновник ДТП признался следователям, что  «всегда делает то, что хочет», и посетовал, что сегодня у некоторых людей полностью размыты границы свободы, ответственности и обязанностей перед обществом.

«Нам, конечно, придется ужесточать законодательство в этой области, — подытожил президент. — Ну не работает то, что у нас сформулировано сегодня, в нашем обществе не работает».

Путин отметил, что в «благообразных странах» действуют достаточно жесткие наказания за действия, направленные против интересов общества и государства. И, тем не менее, Путин считает, что одними лишь жесткими мерами проблемы подобного рода не решить.

«Мы должны делать гораздо более тонкую, более основательную работу по повышению общекультурного уровня, по всему тому, что мы здесь затрагиваем так или иначе, — сказал глава государства. — Но ужесточать тоже придется хотя бы вот в этой сфере».

Желание ужесточить наказание за пьяную езду ранее высказали депутаты Госдумы РФ, представляющие в нижней палате парламента различные фракции. Инициативу об ужесточении санкций за нарушения такого рода поддержал также и премьер-министр страны Дмитрий Медведев.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 86 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин о ДТП в Москве: За некоторые вещи надо карать"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами