PSA Peugeot Citroen и BMW завершили сотрудничество

 
 

Заместитель главы автомобильного концерна PSA Peugeot Citroen Гийом Фори, занимающийся в компании вопросами исследований и развития, заявил одному из европейских информагентств о том, что PSA прекратил сотрудничать с компанией BMW AG в плане разработки силовых агрегатов и комплектующих для автомобилей с гибридной силовой установкой. Вместо BMW французский концерн нашел нового партнера – американский концерн General Motors.

Фори не стал вдаваться в подробности по поводу причин, вызвавших разрыв между PSA и BMW; сказал лишь о том, что стороны не пришли к единству в подходах к ведению бизнеса и приняли решение идти собственным путем

PSA и BMW сотрудничали с 2006 года в области разработки бензиновых моторов. Позже партнерство ограничилось разработкой современных гибридных технологий и длилось на протяжении 18 месяцев в рамках совместного предприятия BMW Peugeot Citroen Electrification. В настоящее время, по словам Фори, PSA будет работать в области создания автомобилей с гибридными силовыми установками, но уже в альянсе с GM. В настоящее время у концерна есть модель, попадающая под сегмент автомобилей с дизель-электрическими двигателями, — Peugeot 3008 Hybrid4.

GM и PSA намерены в ближайшие месяцы начать четыре совместных проекта. Один из них предусматривает создание и запуск в производство компактной модели для рынков развивающихся стран.

Срок действия альянса PSA Peugeot Citroen c General Motors составляет согласно заключенным договоренностям десять лет. Однако он предполагает возможность автоматического продления срока договора отрезками по три года. За время сотрудничества PSA с BMW было выпущено порядка 2,3 млн двигателей.

2012 Peugeot 3008 HYbrid4


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 152 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "PSA Peugeot Citroen и BMW завершили сотрудничество"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами