Водитель, задавивший в Москве 7 человек, сам попросил лишить его свободы

 
 

Подозреваемый по делу об убийстве с использованием автотранспортного средства 7 человек на Минской улице в Москве Александр Максимов на судебном заседании, принимавшем решение о мере пресечения, сам попросился лишить его свободы.

При этом он высказал желание о том, чтобы его оставили в больнице (в ДТП он получил травмы). По словам адвоката Максимова, его подзащитный полностью признает свою вину. Защитник также сослался на травмы 29-летнего лихача и попросил избрать ему такую меру пресечения, чтобы это не помешало его нахождению в больнице.

Суд пошел навстречу пожеланиям Максимова (до этого следствие обратилось в суд с таким же требованием) и арестовал его на 2 месяца.

До этого водитель иномарки, сбившей группу людей на остановке в Москве, прошел медицинское освидетельствование на наличие в его крови алкоголя или наркотических средств. Окончательные результаты анализа крови будут получены через 10 дней (это, как говорят медики, обычный срок для проведения полного исследования и получения необходимых результатов), однако источник в правоохранительных органах по секрету рассказал представителям СМИ о том, что в крови Максимова было обнаружено 1,55 промилле алкоголя.

ДТП, о котором идет речь, произошло днем 22 сентября на Минской улице в Москве. В результате наезда на остановку общественного транспорта автомобиля Toyota, за рулем которого находился Максимов, погибли 5 воспитанников Детского дома-интерната №7, а также их воспитательница с супругом.

Погибшие дети в субботу днем принимали участие в церемонии награждения лауреатов Шестого московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Мы вместе».

Убийце семи человек грозит до 9 лет лишения свободы по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». А вот глава фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ Сергей Миронов предложил ввести пожизненное заключение для пьяных водителей и даже предложил распространить эту норму на Александра Максимова, сбившего насмерть на остановке пятерых детей. Юристы мнение эсера не поддерживают.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 84 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водитель, задавивший в Москве 7 человек, сам попросил лишить его свободы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами