Собянин открыл движение по новой автомагистрали в «Москва-Сити»

 
 

Утром в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии новой автомобильной магистрали, пролегающей от Звенигородского шоссе до делового центра «Москва-Сити».
На церемонии московский градоначальник сообщил, что «Москва-Сити» в настоящее время «более или менее» обеспечен дорожно-транспортной инфраструктурой. Примечательно, что еще не так давно Собянин называл проект по строительству дорог и развязок в районе «Москва-Сити» градостроительной ошибкой.

Так это или нет, покажет время. Пока лишь можно говорить о том, что новая автотрасса позволит снизить транспортную нагрузку на Третьем транспортном кольце, сократить пробки на территории ДЦ «Москва-Сити» и на подъездах к нему.

Строительство трассы, которую в понедельник открыли в Москве, велось более 5 лет. По словам заммэра по вопросам строительства Марата Хуснуллина, в процессе ее возведения отмечались «огромные сложности с освобождением территории. Кроме того, фактически два года стройка стояла из-за отсутствия финансирования».

Как утверждают столичные чиновники, новая автомагистраль раскроет новые возможности, позволяющие связать «Москву-Сити» с Кутузовским проспектом и Звенигородским шоссе и начать развивать близлежащие промзоны. Благодаря этой магистрали жители Пресненского района получат возможность беспрепятственно выезжать как в центр столицы, так и на Третье транспортное кольцо и Звенигороду.

По словам заммэра, ввод в строй новой трассы позволит также улучшить транспортную доступность для жителей района Камушки. Наконец, дорога эта поможет лучше и быстрее развивать «Большое Сити». Ранее это было невозможно из-за плохой транспортной доступности этого района.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 172 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Собянин открыл движение по новой автомагистрали в «Москва-Сити»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами