Московская полиция начала общегородской рейд «Нетрезвый водитель»

 
 

После ряда резонансных ДТП, произошедших в Москве в ближайшие несколько дней по вине пьяных водителей, московская полиция начала общегородской рейд «Нетрезвый водитель». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Указание подчиненным провести рейд по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, дал начальник московского главка Анатолий Якунин. Ловить подвыпивших водителей московские «гаишники» будут с 24 сентября по 1 октября. Что дальше? Наверное, тоже будут ловить, но не так активно.

Надо сказать, что к мероприятию, стартовавшему сегодня в Москве, будут привлечены не только инспекторы ГИБДД, но и другие службы полиции. Более того, главное управление московской полиции просит жителей города подключиться к рейду, а водителей — с пониманием отнестись к профилактическим мероприятиям, которые проводятся в целях обеспечения их собственной безопасности.

По статистике, за восемь месяцев текущего года сотрудниками столичной госавтоинспекции был выявлен 7 141 случай нарушений ПДД, связанный с управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В 7 759 случаях водители отказались от медицинского освидетельствования. Выявлено 113 фактов, когда владелец ТС передавал управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. С января по август 2012 года по вине нетрезвых водителей в Москве было совершено 152 ДТП, в которых погибли 15 человек и 205 получили ранения.

Водитель


Метки текущей записи:

Статья прочитана 96 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московская полиция начала общегородской рейд «Нетрезвый водитель»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами