«Единая Россия» намерена повысить штраф за «пьяную езду» до 100 тысяч рублей

 
 

Проведя последний «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», депутаты «Единой России» всерьез задумались о введении поправок в действующее законодательство по части наказания водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Так, единороссы намерены многократно увеличить штрафы за пьяную езду и, кроме того, ввести уголовную ответственность за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом виде (даже если при этом никто не пострадал и не погиб).
По словам лидера фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрея Воробьева, речь идет о радикальном увеличении штрафов – например, в 20 раз. Это означает, что нынешняя норма штрафа в 5 тыс. рублей, если предложения единороссов пройдут, может вырасти до 100 тыс. рублей.

Наконец, единороссы намерены предложить парламенту пожизненно лишать прав или лишать их прав на более длительные сроки в случае повторного нарушения такого рода.

«Пять тысяч рублей? Да это ни в какие ворота не лезет!» — возмутился Воробьев.

Если закон об ужесточении наказания за пьяную езду будет принят, в ближайшее время соответствующие поправки будут подготовлены и внесены в Уголовный и Административный кодексы РФ.

Тест на алкоголь, алкотестер


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 79 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Единая Россия» намерена повысить штраф за «пьяную езду» до 100 тысяч рублей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами