Бизнесмена из Подмосковья осудили на 6 лет за хищение 200 млн рублей при строительстве дорог

 
 

Районный суд города Тулы осудил предпринимателя из Московской области Валерия Пошепчинского на 6 лет колонии строгого режима, признав его виновным в хищении почти 200 млн рублей бюджетных средств, выделенных на строительство дорог в Тульской области.

Пошепчинскому также предстоит вернуть государству украденный им 191 млн бюджетных денег. Правда, взять предприимчивого гражданина под стражу в зале суда не получилось. Приговор был заочным, так как обвиняемый на суде не присутствовал (якобы из-за болезни). В настоящее время он объявлен в розыск.

Уголовное дело в отношении 59-летнего подмосковного бизнесмена было возбуждено по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Гособвинение требовало для него 10 лет лишения свободы, суд ограничился шестью.

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый через созданные им производственно-коммерческие организации заключал в течение 2,5 лет (в 2004-2006 гг) договоры с госорганизациями Тульской области на строительство и ремонт дорог (в том числе участка трассы федерального значения «Крым»). Общая сумма заключенных договоров – 627 млн рублей.
Работы по договорам действительно проводились. Однако, как выяснило следствие, производились они с нарушениями проектно-сметной документации. Вместе с тем, Пошепчинский предоставлял заказчику недостоверные сведения об объемах, качестве и стоимости выполненных работ.

Следствие определило потери бюджета Тульской области в размере 211 млн рублей. Позже в ходе судебного разбирательства сумма ущерба была сокращена до 191 млн рублей.

Пошепчинский уже проходил по делу о даче взятки и в конце 2010 года и был признан судом виновным в том, что дал взятку в виде автомобиля марки Lada стоимостью 250 тыс. рублей замначальника отдела дорожной инспекции и организации дорожного движения УГИБДД УВД по Тульской области Геннадию Старостину. В качестве благодарности Старостин, являющийся членом госкомиссии по приемке в эксплуатацию участков автодороги «Лопатково-Ефремов», подписал необходимые бумаги о приемке работ, несмотря на многочисленные недоделки.

В 2010 году Пошепчинский отделался штрафом в размере 500 тыс. рублей. Старостин был осужден на 7 лет колонии строгого режима.

Дорога


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бизнесмена из Подмосковья осудили на 6 лет за хищение 200 млн рублей при строительстве дорог"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами