В Москве на закрытой реверсивной полосе столкнулись «маршрутка» и Lexus

 
 

В воскресенье утром в Москве произошло крупное ДТП, в котором погибли 2 человека. На Рязанском проспекте маршрутное такси и легковой автомобиль Lexus не поделили друг с другом реверсивную полосу движения, которая в это время была… закрыта в обоих направлениях.

Если нельзя, но очень хочется, тогда можно. Именно так, видимо, рассуждали водители автомобилей, двигающихся навстречу друг другу. Lexus выехал на закрытую реверсивную полосу и «лоб в лоб» столкнулся на ней с маршрутным такси, водитель которого тоже не обращал внимание на световую сигнализацию, запрещающую ему выезд на полосу с реверсивным движением.

В результате столкновения Lexus отбросило в столб, после чего автомобиль загорелся.  Два человека погибли, еще шестерым понадобилась медицинская помощь.

В районе  дома N68 по Рязанскому проспекту проводится проверка на предмет выяснения всех обстоятельств произошедшего. Движение на Рязанском проспекте не перекрывалось и не ограничивалось.

P.S. Чтобы избежать подобных случаев в дальнейшем, московским властям следует установить порядок работы реверсивных полос так, чтобы тони всегда были открыты для движения — в ту или иную сторону.

Реверсивное движение


Метки текущей записи:

Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве на закрытой реверсивной полосе столкнулись «маршрутка» и Lexus"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами