Новый KIA Cerato представили в Южной Корее

 
 
2014 KIA Cerato

В Южной Корее официально представлен общественности новый седан KIA K3. За пределами страны этот автомобиль будет иметь другое название: в Северной Америке он больше знаком как Forte, а на других рынках (в частности, в Бразилии и России) – Cerato.

Внешний вид 2014 KIA Cerato в полной мере соответствует новой дизайнерской концепции марки – как со стороны внешнего дизайна, так и в оформлении салона. В техническом плане модель получила ряд новых опций, как то: ассистент парковки, светодиоды в составе головной оптики и телематический сервис нового поколения UVO, который дает возможность контролировать местоположение автомобиля на дороге (полезная штука для вызова экстренных служб) и управлять им через смартфон.

Новый KIA Cerato имеет в длину 4560 мм (на 30 мм длиннее предыдущей модели), в ширину 1780 мм (+5 мм) и в высоту 1435 мм (- 25 мм). Колесная база седана также выросла  на 51 мм – до 2700 мм.

В KIA Motors не торопятся говорить о моторной линейке, которая будет доступна для заказа на экспортных рынках (для KIA Cerato и KIA Forte). Для корейского рынка базовым для KIA K3 является 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 140 л.с. (макс. крутящий момент – 167 Нм), потребляющий в смешанном режиме 7,1 л на 100 км пути.

Продажи KIA Cerato (K3) начнутся в 2013 году. Американцам придется подождать. Предполагается, что в США и Канаде KIA Forte появится лишь в 2014 году. Вслед за 4-дверным седаном на рынке также появятся 5-дверный хетчбэк и 2-дверное купе. К сожалению, два последних типа кузова останутся для европейцев недоступными. Это понятно, так как корейские маркетологи отнюдь не намерены создавать конкуренцию между Cerato и cee’d.

По итогам первого года продаж корейская компания планирует реализовать до 410 тыс. автомобилей K3/Cerato/Forte, увеличив этот показатель до 500 тыс. шт. в 2014 году.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1423 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый KIA Cerato представили в Южной Корее"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами