Мотоциклисты провели в Брюсселе акцию против обязательного техосмотра

 
 

В субботу в Брюсселе прошла массовая акция протеста, в которой приняли участие более 4,5 тыс. человек, съехавшихся на мотоциклах в столицу Бельгии со всех уголков страны. Они собрались в одном месте, чтобы выразить свой протест против намерения Еврокомиссии ввести во всех странах ЕС с 2016 года обязательный технический контроль двухколесных транспортных средств.

Свои намерения Еврокомиссия подтверждает статистикой, согласно которой 8% всех аварий с участием мотоциклистов в ЕС связаны с неисправным состоянием мотоциклов. Введение в ЕС обязательной процедуры технического контроля мотоциклов позволить предотвратить, по мнению еврокомиссаров, до 36 тыс. ДТП ежемесячно.

Бельгийские мотоциклисты с такими выводами не согласны. По данным, представленным президентом «Федерации бельгийских разгневанных мотоциклистов» Джо Верреке, неисправность мотоцикла является причиной ДТП в Бельгии только в 0,3% случаев. А в Европе – не более, чем в 0,6% случаев.

В настоящее время требование обязательного прохождения техконтроля для мотоциклов и скутеров действует только в 11 из 27 стран Евросоюза.

Мотопробег


Метки текущей записи:

Статья прочитана 85 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мотоциклисты провели в Брюсселе акцию против обязательного техосмотра"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами