FIAT не намерен закрывать заводы в Италии

 
 

Гендиректор итальянского автомобильного концерна FIAT Серджо Маркионне и президент группы Джон Элканн встретились в субботу с премьер-министром Италии Марио Монти и другими членами итальянского кабмина. На встрече, которая длилась более пяти часов, обсуждались стратегические перспективы развития группы на итальянском и международном автомобильном рынках. Об этом сообщает РИА Новости.

Руководство FIAT успокоило министров, подтвердив свои намерения сохранять и защищать промышленное производство группы в Италии, в частности, за счет ее деятельности за пределами страны. FIAT также планирует переориентировать модель ведения бизнеса в Италии, отдав предпочтение экспорту в страны, находящиеся за пределами Европы. Руководство автоконцерна, кроме того, подтвердило стратегию группы инвестировать в развитие новой продукции в Италии.

Причиной встречи руководства страны и автоконцерна стали опасения профсоюзов и ряда политиков, которые опасаются возможного сокращения производственной деятельности FIAT на территории Италии в связи с некоторым замедлением экономического развития страны.

Монти Маркионне заявил, что, несмотря на ухудшившуюся рыночную ситуацию, Fiat не намерен закрывать свои заводы на Апеннинах, хотя сложная экономическая обстановка в регионе вынудила FIAT приостановить инвестиции в развитие производства на внутреннем рынке и сократить расходы в Европе на 500 млн евро.

2012 Fiat Punto


Метки текущей записи:

Статья прочитана 161 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "FIAT не намерен закрывать заводы в Италии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами