В Москве состоялся митинг «Яблока» против расширения дорог

 
 

Днем в субботу в Москве прошел митинг сторонников партии «Яблока», которые протестовали против расширения дорог в столице за счет дворовых площадок и зеленых насаждений.

Согласованный с мэрией митинг, в котором приняли участие около 200 человек, собрался на площади у станции метро «Улица 1905 года». Одна из обсуждаемых тем – строительство скоростной многополосной трассы – хорды на северо-западе Москвы.

Участники митинга развернули перед собой плакаты с лозунгами «Мэра Москвы — в отставку!», «Трамваю — да, хорде — нет!», «Альтернатива дорожным пробкам — дешевый современный общественный транспорт» и некоторыми другими.

Участники мероприятия приняли резолюцию, в которое высказано требование об остановке строительства скоростной дороги. В документе также говорится о том, что московские власти применяют варварские методы для решения транспортных проблем в городе. Вместо того, чтобы развивать сеть общественного транспорта и работать с населением, стимулируя его в пользу автобусов и трамваев, троллейбусов и метро вместо частного автотранспорта, власти, по мнению участников митинга, ведут расширение дорог, вырубая зеленые насаждения и сокращая площади внутридомовых территорий.

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин рассказал, в частности, историю строительства трассы на северо-западе, которая за счет сокращения зеленой зоны вокруг жилых застроек будет превращена из 6-типолосной в 12-типолосную. Он также обратил внимание собравшихся на то, что властями рассматриваются аналогичные проекты расширения Комсомольского и Кутузовского проспектов.

Партия «Яблоко» призывает бороться с беспределом и «чиновничьим кретинизмом», который не дает людям спать по ночам из-за сильного шума на строительстве дороги на северо-западе Москвы. Кроме того, она выступила за досрочные выборы в Мосгордуму.

Выступая на митинге, Митрохин также сообщил, что строительство хорды на северо-западе Москвы затронет шесть столичных районов, и пообещал провести новый митинг против «этого варварского проекта». Если на него придет в 10-20 раз больше людей, то вместе сторонники «Яблока» и люди с активной гражданской позицией смогут «остановить реализацию этого бесчеловечного плана столичной мэрии».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве состоялся митинг «Яблока» против расширения дорог"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами