Пьяный водитель врезался в остановку в Москве; семь человек погибли

 
 

Страшная трагедия произошла в субботу около 15:30 напротив дома № 2 по Минской улице в Москве. По вине водителя автомобиля Toyota Crown (с правым рулем), который, по предварительным данным, был сильно пьян, пострадали 11 человек. Семеро из них погибли.

В правоохранительных органах сообщили, что все погибшие – подростки (три парня и четыре девушки; по другим данным (тела сильно обезображены), среди погибших — трое детей), которые были сбиты автомобилем, врезавшемся в остановку общественного транспорта. По словам очевидцев, прежде чем налететь на группу людей, Toyota неслась по дороге с огромной скоростью — около 200 км/ч. Водитель пошел на обгон попутного транспорта, но не справился с управлением. Машина ударилась в разделительный отбойник, ее выбросило на пешеходную дорожку, где была остановка.

Четыре человека получили травмы различной степени тяжести. Состояние одного из раненых оценивается как тяжелое, он госпитализирован. На месте происшествия работали шесть бригад скорой помощи. Позже на Минскую улицу выехали глава российской госавтоинспекции Виктор Нилов и начальник Следственного управления московского ГУ МВД Владимир Морозов.

Виновник ДТП был госпитализирован в Боткинскую больницу с сотрясением головного мозга и рваными ранами. По словам представителя МВД, медосвидетельствование его на алкогольное опьянение пока не проводилось, однако работающие с ним врачи и сотрудники правоохранительных органов говорят о сильном запахе алкоголя, исходящем от него.

Как сообщают в МВД, за последний год виновник ДТП на Минской улице неоднократно нарушал скоростной режим, который фиксировали камеры видеофиксации. Более того, в 2010 году мужчина уже лишался водительского удостоверения за превышение скорости.

Установлено, что за рулем Toyota в момент ДТП находился Александр Максимов 1982 года рождения, проживающий в Москве.

Главное следственное управление ГУ МВД уже возбудило уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). За убийство 7 людей Максимов может получить до 9 лет лишения свободы в колонии общего режима и лишиться прав на срок до трех лет.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 97 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пьяный водитель врезался в остановку в Москве; семь человек погибли"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами