Госдума предлагает сажать автоугонщиков на 15 лет

 
 

Первый заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предложил ужесточить уголовную ответственность для автоугонщиков.

На встрече с журналистами депутат подтвердил, что в октябре в нижней палате парламента будет обсуждаться 166-я статья УК РФ, как раз относящаяся к теме угонов автомобилей. В настоящее время она предусматривает до 5 лет лишения свободы при хищении транспортного средства и до 12 лет – при угоне с применением насилия.

Между тем, Лысаков подготовил собственные поправки, ужесточающие ответственность за угон автомобиля, которые предусматривают до 15 лет лишения свободы. Он также намерен выступить с предложением отменить для этой статьи наказание в виде штрафа.

Таким образом, Госдума готова изменить законодательство и вывести данное преступление (угон автомобилей) в разряд особо тяжких. Это означает, что условного наказания угонщик – в большинстве случаев хорошо подготовленный специалист — также не получит.

Законопроект уже согласован с органами МВД. В октябре соответствующие поправки будут внесены в Госдуму. Лысаков надеется, что нижняя палата парламента сможет рассмотреть их до конца осенней сессии.

Угон автомобиля


Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума предлагает сажать автоугонщиков на 15 лет"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами