На некоторых автодорогах России повысят скоростной режим

 
 

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, выступая на заседании Общественного совета при МВД России, заявипл, что на отдельных участках автодорог на территории России будет со временем повышаться максимально разрешенная скорость. Чтобы водители не расслаблялись, такие участки будут оборудоваться камерами фото- и видеофиксации нарушений ПДД вместо «живых» инспекторов ДПС.

«На части территорий и автострадах скоростной режим будет повышаться, — сказал министр. — Конечно, это будет делаться с учетом дорожного покрытия и других факторов».

По словам министра, организация контроля за движением на участках дорог, где скоростной режим будет изменен (повышен), будет сделана так, чтобы человеческий фактор был минимальным.

Колокольцев отметил тревожную ситуацию, которая складывается на отечественных дорогах.  По его словам, только за один день на дорогах страны гибнет до 100 человек; еще около 800 получают различные травмы и ранения. За первые 6 месяцев текущего года в стране отмечается рост по всем основным показателям – как по числу автоаварий, так и пострадавшим в них (погибшим и раненым). Это, по мнению Колокольцева, требует от МВД соответствующей реакции.

Министр сообщил, что МВД и Минтранс вместе разработали ряд совместных решений, которые должны улучшить дорожную обстановку в стране.

Дорога


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 171 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На некоторых автодорогах России повысят скоростной режим"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами