General Motors отзывает 426 тысяч автомобилей из-за проблем с АКП

 
 

Автоконцерн General Motors объявил об инициализации программы отзыва, согласно которой будут отозваны на ремонт более 426 тыс. автомобилей моделей Chevrolet Malibu, Saturn Aura и Pontiac G6, выпущенных в период с 2007 по 2010 гг.

Причиной отзыва стали 4 зафиксированных случая дефекта четырехступенчатой автоматической коробки передач, которые привели к дорожно-транспортному происшествию. Инженеры компании, проанализировав эти случаи, пришли к выводу, что в автомобилях указанных моделей рычаг автоматической КПП может быть установлен в положение, которое не соответствует одному из существующих режимов работы трансмиссии (движение, парковка, нейтраль, задний ход). В результате дефект может привести к началу движения припаркованного автомобиля без ведома водителя.

Для устранения неисправности General Motors отзывает 426 240 автомобилей указанных выше моделей. Компания уже разослала владельцам машин письменное уведомление, в котором подтвердила, что ремонт трансмиссии будет произведен за счет компании (бесплатно для автовладельца) в ближайшем дилерском центре GM.

Крупные отзывы для крупной компании – не редкость. Так, летом текущего года General Motors уже отзывала около полумиллиона автомобилей Chevrolet Cruze, у которых была выявлена потенциальная опасность возгорания двигателя. Впрочем, российским владельцам автомобилей марки Chevrolet беспокоиться не о чем. В России официально Chevrolet Malibu, Saturn Aura и Pontiac G6 не продаются. Исключение составляет Malibu, но и здесь нет причин для беспокойства — продажи этого седана в России еще не начались.


Статья прочитана 118 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "General Motors отзывает 426 тысяч автомобилей из-за проблем с АКП"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами