«Формула-1». В 2013 году Петрова в Caterham заменит Пик

 
 

Чем ближе к концовке чемпионата «Формулы-1», тем больше в СМИ появляется новостей о переходах пилотов из одной команды в другую. Часть сообщений можно отнести к слухам, к другим стоит присмотреться более внимательно.

Примечательно, что наиболее активно обмен мнениями и пилотами идет в командах, которые нельзя отнести к фаворитам сезона. Действительно, руководителям McLaren, Ferrari и Red Bull сейчас следует больше думать об очередном гран-при, нежели о кадровых перестановках.

Месяц назад западные СМИ говорили о том, как неуютно и одиноко чувствует себя в McLaren Льюис Хэмильтон. По-прежнему остается невыясненным отношение руководство Ferrari к Фелипе Массе и Lotus – к Ромэну Грожану. Кто-то говорит и о возможном уходе Михаэля Шумахера из Mercedes, в частности, и из гонок «Формулы-1», в целом.

Что касается команд, находящихся в подвале турнирной таблицы, кадровые вопросы в них также выносятся на страницы прессы, однако в данном случае возможные переходы часто преподносятся как решение уже свершившееся.

Так, немецкий Auto Motor und Sport утверждает, что российская команда Marussia зарезервировала на следующий сезон Макса Чилтона из GP2. На оставшуюся часть нынешнего сезона 21-летний британец заявлен в качестве резервного пилота, а в следующем он заменит в болиде «Формулы-1» Шарля Пика. Французу, собственно, также не о чем беспокоиться, так как он вместе со своими богатыми спонсорами перейдет работать в Caterham. Вы уже догадываетесь, наверное, вместо кого…

У Виталия Петрова перспективы остаться в команде невысокие. Что будет делать российский пилот в следующем году, пока не понятно. В Caterham непреклонны в том, что оставить Хейкки Ковалайнена в качестве первого пилота, однако если у финна появятся более выгодные предложения и он уйдет, в качестве замены босс команды Тони Фернандес видит бывшего гонщика Torro Rosso Себастьяна Буэми.

Хайме Альгерсуари, который в прошлом году составлял пару Буэми в Torro Rosso, также имеет шанс вернуться в «Формулу-1». Говорят, что у испанца появился крупный спонсор, который готов посадить его в кокпит Sauber.

Force India в следующем году хочет остановиться на паре Пол ди Реста — Нико Хюлькенберг, однако команда не останавливается на этих кандидатурах, понимая, что тот и другой могут найти себе более привлекательного работодателя.

Макс Чилтон, marussia F1 Team


Метки текущей записи:

Статья прочитана 229 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». В 2013 году Петрова в Caterham заменит Пик"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами