FIAT сократит в Европе каждого пятого начальника

 
 

С целью снижения операционных расходов руководства итальянского автомобильного концерна FIAT SpA приняло решение сократить каждого пятого начальника в Европе. Об этом сообщает РИА Новости.

Руководящие посты в европейских подразделениях и на предприятиях компании занимают сегодня 550 сотрудников. Таким образом, увольнениям могут подвергнуться порядка 110 человек. Большая часть руководителей разного уровня работает в FIAT на территории Италии, соответственно только в этой стране будет уволено порядка 100 человек.

Пока точное число руководителей, подвергшихся сокращению, и их имена сказать невозможно. Собственно, самого решение о сокращении 20% руководящего звена FIAT еще нет. Масштаб увольнений (а его, скорее всего, не избежать) станет ясен только после соответствующих переговоров руководства компании с правительством Италии.

Вместе с тем, несмотря на неблагоприятную рыночную ситуацию, FIAT не намерен закрывать свои предприятия в Италии. Об этом несколько дней назад заявил глава автоконцерна Серджио Маркионне. Правда, компании все же придется сократить расходы и отказаться от ряда инвестиций, запланированных ранее. По словам главы концерна. Ожидать восстановления докризисных объемов продаж автомобилей FIAT в Европе можно не раньше 2014 года.

Fiat 500 Colour Therapy Edition


Метки текущей записи:

Статья прочитана 126 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "FIAT сократит в Европе каждого пятого начальника"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами