Subaru построит завод в Калининградской области

 
 

Директор по маркетингу компании «РРТ», являющейся официальным дилером Subaru в России, Андрей Ивойлов сообщил о том, что японская компания определилась с местом выпуска автомобилей на территории Российской Федерации.

Автозавод планируется построить в течение ближайших 2-3 лет в Калининградской области. Пока идет разговор о крупноузловой сборке автомобилей Subaru в сотрудничестве с российским «Автодором». По словам Ивойлова, в России предположительно будут собираться полноприводные модели в количестве от 30 до 50 тыс. штук.

Сейчас продажи Subaru в России идут не так хорошо, как этого хотелось. Вместо запланированных 20 тыс. реализованных машин компания продаст в стране по итогам годам максимум 18 тыс. шт. Снижение объемов продаж прежде всего связано с изменением системы импорта автомобилей. Если ранее новые машины транспортировались в страну по морю, теперь Subaru возит их по железной дороге. При этом время от времени возникают проблемы с предоставлением импортеру специальных вагонов, что приводит к задержкам поставок и общему снижению объемов продаж.

Строительство завода на территории РФ должно исправить ситуацию с логистикой. Кроме того, Subaru также намерена расширить число своих дилеров на территории страны.

2013 Subaru BRZ


Метки текущей записи:

Статья прочитана 234 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Subaru построит завод в Калининградской области"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами