Начальника ГИБДД Забайкальского края подозревают в получении взяток

 
 

Следственные органы подозревают начальника управления ГИБДД Забайкальского края Сергея Уханова в получении взяток. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 290 (ч 5, пункт «в») УК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В постановлении о возбуждении дела говорится о том, что глава краевого управления госавтоинспекции в июне-июле текущего года (выявленные случаи) получал вознаграждения в виде денежных средств или подарков за то, что выдавал автовладельцам «блатные» номера. Выявлены случаи получения вознаграждений на сумму не менее 270 тыс. рублей.

В ходе обысков в кабинете и квартире начальника УГИБДД Забайкальского края были изъяты полученные им ценности, в том числе телевизор и смартфон. Уханов задержан и находится под стражей. В настоящее время следствие рассматривает возможность просить о заключении его под арест.

По факту произошедшего назначена служебная проверка, которая будет проведена сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Забайкальскому краю.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 91 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Начальника ГИБДД Забайкальского края подозревают в получении взяток"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами