Депутаты Госдумы предложили вернуть балльную систему фиксации нарушений ПДД

 
 

Депутаты Госдумы РФ из фракции «Единая Россия» выдвинули законодательную инициативу, суть которой – лишение водителей прав за систематическое нарушение Правил дорожного движения. Об этом сообщают «Известия».

Давным-давно за определенные нарушения ПДД инспектор делал в правах «дырку». Три дырки – изъятие прав на один год. Позже решено было перейти на балльную систему. В настоящее время систематичность нарушений ПДД не рассматривается, а права отбирают не за количество нарушений, а за их, если можно так выразиться, качество – въезд под кирпич, пьяная езда и т.д.

Парламентарии пришли к выводу, что возвращение практики лишения прав за систематическое нарушение ПДД, имеет право на жизнь. Только прокалывать «корочки» сейчас уже никто не будет. Для этого есть электронные носители и базы данных. Если законопроект будет принят, соответствующие изменения будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях. Так, в КоАП появится шкала увеличения штрафов за каждое нарушение, а также лимит, после которого водитель лишается прав. Депутат-единоросс Вячеслав Лысаков считает, что это необходимо для того, чтобы дисциплинировать водителей. А член комитета ГД по бюджету и налогам Евгений Федоров уверен, что новая так называемая дырочная система позволит убрать зависимость между суровостью наказания и достатком человека (люди с достатком плевали на ПДД, так как любые штрафы для них необременительны). Согласен с коллегами и депутат Андрей Колесник, который говорит, что возрождение старой советской системы повысит безопасность на дорогах.

А вот председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин выступил против возвращения балльной системы. Трудно было ожидать обратного, так как это именно он в свое время настоял на ее отмене на территории России. По мнению Похмелкина, такая система еще больше увеличит зависимость водителя от сотрудника ГИБДД и приведет к росту коррупции среди госавтоинспекторов.

ГИБДД


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 110 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутаты Госдумы предложили вернуть балльную систему фиксации нарушений ПДД"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами