Audi представляет A3 Sportback перед премьерой в Париже

 
 

Компания из Ингольштадта опубликовала подробную информацию о пятидверном хетчбэке A3 Sportback нового поколения перед его премьерой на автосалоне в Париже. По сравнению с трехдверной версией автомобиль стал на 73 мм длиннее. На 35 мм стала больше и колесная база Audi A3 Sportback. Теперь она составляет 2636 мм (на 58 мм больше, чем у текущей модели).

Благодаря увеличению базы больше стали и внутренние объемы. По утверждению разработчиков, в салоне на заднем диване теперь свободно могут разместиться 3 взрослых пассажира. Чуть больше стал и 380-литровый багажный отсек – на 15 литров больше, чем у трехдверного Audi A3, и на 10 литров больше, чем у модели, которую должен сменить новый A3 Sportback. При сложенных задних сиденьях объем багажника увеличивается до 1220 литров. Нынешний пятидверный хетчбэк A3 имеет 1110 литров.

Новый Audi A3 Sportback на 90 кг легче существующей модели благодаря использованию модульной платформы MQB. «Пятидверка» позаимствовала моторную линейку у ранее представленной A3. Это бензиновые TFSI рабочим объемом 1,4 и 1,8 литра, а также 2-литровый «дизель».

Позже предполагается расширить выбор 1,2-литровым TFSI мощностью 105 л.с. Любой из силовых агрегатов для Audi A3 Sportback можно будет дополнить механической 6-ступенчатой КП. Клиенты побогаче смогут заказать 7-диапазонную роботизированную коробку S tronic.

В Германии Audi A3 Sportback появится в феврале 2013 года по цене от 22 500 евро.


Статья прочитана 142 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi представляет A3 Sportback перед премьерой в Париже"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами