В казахском Усть-Каменогорске построят новый цех по выпуску автомобилей Lada

 
 

Автозавод «Азия Авто» из Казахстана и российский АВТОВАЗ намерены организовать в казахском городе Усть-Каменогорске производство по выпуску автомобилей Lada и других марок. Об этом сообщил президент Волжского автозавода Игорь Комаров.

Меморандум о сотрудничестве в среду подписан в рамках 9-го форума межрегионального сотрудничества, который в эти дни проходит в Павлодаре.

Предприятие планируется ввести в строй до конца 2014 года. Инвестиции в в основные средства и технологии составят порядка $400 млн. При выходе производства на полную мощность завод полного цикла сможет выпускать до 120 тыс. автомобилей в год. В начале работы будет изготавливаться порядка 60 тыс. автомобилей.

«Азия Авто», Усть-Каменогорск

По словам Комарова, до 50% выпускаемой в Усть-Каменогорске продукции будет идти на экспорт – в Сибирский регион Российской Федерации.

Автосборочный завод «Азия Авто» основан в 2003 году. Казахстанское предприятие успешно сотрудничает с ведущими мировыми автоконцернами, такими как: Volkswagen, General Motors, Renault-Nissan-АвтоВАЗ и KIA Motors.

«Азия Авто», Усть-Каменогорск


Метки текущей записи:

Статья прочитана 223 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В казахском Усть-Каменогорске построят новый цех по выпуску автомобилей Lada"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами