В «День без автомобилей» москвичи смогут ездить в общественном транспорте за 13 рублей

 
 

22 сентября в ознаменование празднования в Москве «Всемирного дня без автомобилей» московские власти решили вдвое снизить стоимость проезда в наземном общественном транспорте. В этот день одна поездка на автобусе, трамвае или троллейбусе обойдется москвичам и гостям города в 13 рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь столичного департамента транспорта Жанна Терехова.

Приобрести льготный билет на поездку в общественном транспорте в «День без автомобилей» можно будет в пунктах реализации. В рамках акции запланировано реализовать порядка 140 тыс. проездных билетов. О снижении стоимости поездки при приобретении билета у водителя ничего не говорится (напомним, при покупке проездного документа в пункте реализации тариф на наземном транспорте составляет 25 рублей, при приобретении билета у водителя – 28 рублей).

Департамент транспорта сделал предложение коммерческим перевозчикам присоединиться к акции («День без автомобилей»), однако комментариев по этому поводу от последних пока не поступало.

22 сентября Москва будет участвовать в акции «День без автомобилей» в пятый раз. Главная ее цель — популяризация общественного транспорта. В ведомстве подготовили по этому поводу ряд мероприятий. При этом эксперты весьма скептически относятся к инициативам столичных чиновников. Идея вообще-то хорошая, но менталитет российский перебороть пока не удается. Москвичи (да и жители других городов России тоже) с неохотой пересаживаются с личного автотранспорта на общественный.

Маршрутное такси


Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В «День без автомобилей» москвичи смогут ездить в общественном транспорте за 13 рублей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами