Медведев: Скорость движения частного транспорта в Москве составляет 30 км/ч

 
 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в среду на совещании по развитию Московского транспортного узла, сообщил присутствующим на нем, что в среднем москвичи тратят на поездки по столице более часа. Если точнее, 65 минут (это средний показатель), если пользуются общественным транспортом, или 62 минуты – если индивидуальным.

По словам премьера, скорость общественного транспорта в Москве составляет в среднем 11 км/ч, личного – около 30 км/ч.

Медведев обратил внимание присутствующих на то, что «живого пространства в городе практически не осталось» — во дворах домов припарковано огромное число автомобилей, зачастую водители паркуют своих «железных коней» на тротуарах. Более того, пробки и создаваемый выхлопами автомобилей смог крайне отрицательно влияют на приток туристов и инвестиционный климат в городе.

В качестве причины сложившейся ситуации премьер-министр назвал неправильную градостроительную политику, которая до последнего времени не только не улучшала ситуацию, но, наоборот, только усугубляла ее. Строительство в столице, по мнению Медведева, велось в отрыве от транспортных коммуникаций, новые жилищные массивы не были обеспечены ими, а по всему городу создавались большие торгово-развлекательные центры, которые не обеспечивались строительством дорог.

Дорога


Метки текущей записи:

Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медведев: Скорость движения частного транспорта в Москве составляет 30 км/ч"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами